La Diputación de Guadalajara impulsa la gastronomía provincial con un convenio de 20.000 euros

La colaboración con la Asociación de Cocineros Castellano-Manchegos apoyará la promoción de productos locales y la participación de chefs en más de 30 eventos gastronómicos nacionales durante 2024

La Junta de Gobierno de la Diputación de Guadalajara ha aprobado la firma de un convenio con la Asociación de Cocineros Castellano-Manchegos (ACCM) para facilitar el impulso y la promoción de la gastronomía de la provincia y de sus productos agroalimentarios.

La colaboración de la Diputación Provincial en este objetivo se plasma en una subvención de 20.000 €, que se destina íntegramente a ayudar a pagar los gastos derivados de la participación de cocineros de Guadalajara afiliados a la ACCM (anterior Eurotoques) y de los productos gastronómicos de Guadalajara en diferentes escenarios y eventos regionales y nacionales a lo largo del año 2024.

Los eventos culinarios y gastronómicos con participación de cocineros de Guadalajara de la ACCM en el año 2024 son un total de 32. Entre ellos figuran FITUR, Madrid Fusión, Salón Gourmets, Congreso de Gastronomía y Bienestar, Jornadas en Sociedades Gastronómicas y Diálogos de Cocina (San Sebastián), Gala Michelín, Asamblea Nacional de Eurotoques (Oviedo), Alicante Gastronómica, acciones solidarias para ASPRONA, contra el cáncer y para AFANION, Premios Raíz Culinaria y diversas ferias, concursos y festivales en distintas provincias de Castilla-La Mancha.

La Asociación de Cocineros Castellano-Manchegos es una entidad sin ánimo de lucro, cuyos fines fundamentales son la difusión y defensa de la gastronomía del conjunto de la región, colaborando en la conservación del patrimonio culinario y en el desarrollo y fomento del turismo gastronómico.

infoCLM

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